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Natura Sicula

Associazione a carattere regionale fondata nel 2008 a Siracusa, dove conserva la sua sede legale. Tra le finalità ha la conoscenza, la tutela, la conservazione e la valorizzazione della biodiversità, degli habitat naturali, degli ecosistemi, delle tradizioni gastronomiche siciliane, della legalità, del patrimonio etno-antropologico, musicale, dialettale, ecc. 

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Andare per verdure PDF Stampa E-mail
Sabato 14 Dicembre 2013 11:35
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20131214 ridRICONOSCERE, RACCOGLIERE, CUCINARE VERDURE SELVATICHE
VIII CORSO DI FOTOALIMURGIA
La raccolta di verdure selvatiche, un tempo di fondamentale importanza durante i periodi di carestia, oggi si pratica per il piacere di passare una giornata all’aria aperta, di fare lunghe e salutari passeggiate, di godere della quiete agreste, di recuperare i sapori di un tempo.
Cavolicello, costolina, finocchietto, cardone, fiordaliso stellato, strigolo, porcellana, rapastrello, mirto, cappero, bietole selvatiche, porro, aglio, caccialepre, lampascione: se raccogliereste queste piante, sapreste distinguerle da altre simili? Sapreste cucinarle? Con il corso di fitoalimurgia avrete risposte a queste e ad altre domande. Il corso è tenuto dal naturalista Fabio Morreale e organizzato da Natura Sicula Siracusa. Info e prenotazioni tel. 3288857092. Quota di partecipazione € 70,00 degustazioni e cena finale inclusi. Le lezioni teoriche si svolgono nella sede di Natura Sicula Siracusa. Partecipazione riservata ai soci. Per le lezioni pratiche occorrono abbigliamento e scarpe sportive, guanti (facoltativi), coltello e borse.

PROGRAMMA
1)    Sabato 11/01/2014 ore 15:00/17:30. Lezione teorica: Le verdure. Segue degustazione
2)    Sabato 18/01/2014 ore 15:00/17:30. Lezione pratica: La raccolta.
3)    Sabato 25/01/2014 ore 15:00/17:30. Lezione teorica: Aromatiche e frutti. Segue degustazione
4)    Sabato 01/02/2014 ore 15:00/17:30. Lezione pratica: La raccolta.  
5)    Sabato 08/02/2014 ore 15:00/17:30 Lezione pratica: La raccolta  
6)    Sabato 08/02/2014 ore 20:30 Cena a tema (agriturismo “Il Limoneto- c.da Magrantino, Siracusa) e consegna attestati. Partecipazione estesa anche agli ex corsisti. Per gli ex corsisti e gli accompagnatori (max uno per ogni corsista o ex corsista) la quota cena è di € 25,00. Sconto € 3,00 a chi versa l’importo entro domenica 2 febbraio.


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Ultimo aggiornamento Venerdì 20 Gennaio 2017 13:23
 
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